저축성 보험보험
점잖은담비148
점잖은담비14824.02.07

운전자 보험을 다시 드는게 나은가요??

운전자 보험을 사용해 본적은 없는데, 보험 들은지는 십년은 되는거 같습니다.

최근에 친척에게 연락와서 개정되고 법이 바뀌어서 새로 하는게 좋다고 하는데, 어떤가요??

  • 안녕하세요. 박철근 보험전문가입니다.

    운전자보험은 법률보험입니다, 자주 법이 바뀌기 때문에 운전자보험도 자주 개정이 됩니다

    보험사가 수시로 개정하는게 아니라는 것입니다

    개정이 되기 때문에 보험사가 개정하는 것입니다, 10년전이라면 아~주 구닥다리보험으로

    과연사고가 나면 보장이 제대로 될까 심히 걱정이 됩니다

    6주미만 사고도 보장이 안되고 경찰서 방문시 변호사대동시 비용도 보장안되고, 법원에 맡기

    는 공탁금도 지원하지 않으며 스쿨존 벌금의 경우 최대 3000만원까지이나, 기존보험은

    2000만원 까지 보장한다는 점입니다

    한 마디로 사고가 나는 경우 어디까지 보장이 될지..../.

  • 안녕하세요. 송영한 보험전문가입니다.

    운전자보험은 순수 보장성이라고 보시면 됩니다.

    즉 중간에 해지 하여도 해지 환급금이 거의 발생을 하지 않습니다.

    그러므로 주기적으로 교통관련 법규등에 의해 정책사항이 바뀌거나 했을 경우에는 그 정책에 맞게 재 가입하시기를 권장합니다.

    예약상담 가능합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    운전자 보험은 항상 최신으로 유지 하는것이 좋긴 합니다.

    10년 전 계약이면 20년 만기가 아닌 80세 또는 100세만기 일수도 있겠습니다.

    이런 경우는 해지 후 가입이 아닌 추가 보강만 하는것이 좋습니다.

    현재 운전자보험은 20년만기보험 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    최근에 친척에게 연락와서 개정되고 법이 바뀌어서 새로 하는게 좋다고 하는데, 어떤가요??

    : 10년 가량 경과한 운전자보험이라면, 가입담보 및 가입금액이 낮아 보장성이 낮을 것으로 보입니다.

    따라서, 친척분 말대로 민식이법등 개정된 사항이 있어 기존 보험을 해지하시고, 신규가입을 하거나,

    기존보험중 일부 담보를 유지한 상태에서 새로운 보험으로 보완하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    운전자보험 보험사 선택시 가장 먼저 확인하셔야할 것은

    보장내용과 보장범위입니다,

    자부상 또한 단독사고제외인지 년간 횟수제한여부 확인과 중요한 것은

    비용 담보를 후청구방식이 아닌 보험사가 피해자한태 바로 지급 가능한 제도입니다.

    (비용담보= 교통사고처리지원금/벌금/변호사선임비용)

    또한 일반사고 중상해(1~3급)외 부상 OR 불송치/불기소 가능 여부도 확인.

    *12대중과실(음주.무면허.뺑소니제외)사고시.중상해사고시.사망사고시

    자동차보험만으로는 해결이 안댑니다.

    *운전자보험은 가입자의 나이와 직업및 운전차종에 따라서 보험료 상이.

    [비용담보]

    1,대인벌금(스쿨존사고) = 3천만원

    2,대물벌금 =5백만원

    3,6주이하 진단사고 합의금 = 1,000만원

    4,교통사고처리지원금 = 2억원

    5,변호사 선임비용 = 5천만원(경찰조서때부터 사용가능)=중상해 보장 가능여부와

    불송치/불기소시 가능 여부.

    *비용 담보로만 가입시 최소보험료 월1만원대로 가능*

    [추가보장](선택사항)

    1,상해사망

    2,상해후유장해 3%~

    3,자동차부상치료비(부상등급 1급~14급), 12~14등급시 30만원

    년간 횟수제한 없고 단독사고제외없는 보험사 선택이 유리합니다,

    4,상해입원일당

    5.상해수술비

    6,골절진단비(5대골절) 및 화상진단비 등으로 구성 가능.

    위 내용은 개인의견이며 계약 체결에 따른 이익 또는 손실은 보험계약자 등에게 귀속됩니다.

    보험사 및 상품별 상이할수 있으므로 관련한 세부내용은 반드시 약관을 참조하시기 바라며 성별.연령.직업에 따라서 가입 가능한 담보와 가입금액,보험료는 달라질수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    십 년 전의 운전자보험이라면 보완하시는 것이 좋을 것 같습니다.

    10년 전과 현재는 모든 물가가 다 올랐습니다. 그래서 만약 사고가 발생했을 때 책임져야 하는 비용도 상당히 높아졌죠.

    그래서 과거의 운전자보험의 낮은 한도로는 사고 발생 시 나를 지켜주기 어려울 수 있습니다.

    매달 열심히 보험료를 냈는데, 막상 사고가 났을 때 운전자보험에서 보장하는 한도가 낮아서 내 돈을 또 내야 할 수도 있죠.

    과거 운전자보험이라면 해지환급금이 어느정도 있으실테니 고객센터에 전화하셔서 확인해보시고,

    현재 판매되는 운전자보험은 필수 담보만 구성하면 1~2만원 내외로 가볍게 준비 가능하니 참고해주세요.

    제 답변이 질문자님께 조금이라도 도움이 되면 좋겠습니다.

    새해 복 많이 받으시고 추가적인 상담이 필요하시다면 제 프로필에 방문하셔서 상담예약을 하시거나 연락을 남겨주시기 바랍니다 :)

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    네 맞습니다 보험은 계속 바뀌기 때문에 좋은게 나오면 변경하셔야합니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    네. 보장이 올라갔기 때문에 교체를 해 주시는게 좋습니다.

    운전자보험은 도로교통법이 개정되어 보험사에서 보장이 올라가면

    수시로 교체를 해 주어야 하는 보험상품이세요.

    보험료는 1~2만원선이니 그렇게 부담되는 금액은 아니시구요.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 현재 가입한 운전자보험의 해지시 환급금 여부를 확인하는 것이 중요합니다.

    - 만약 순수보장형이나 환급금이 거의 없는 상품이라면 해지후 새로운 계약을 가입하는 것을 추천합니다.

    - 아니면 현 상태에서 필수담보만 구성하여 운전자보험을 1개 더 가입하는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    운전자보험 10년전에 가입된거라면 그사이 많이 바뀌고 담보의 가입금액도 많이 높아졌습니다 담보도 가입금액도 해지하고 새로 가입하시는것이 좋을듯 합니다