성형외과건강상담
꿀오소리
꿀오소리23.02.27

여유증 다이어트 및 수술치료?

나이
성별
남성

제가 29살때 부터 살이 찌면서 여유증이 생겼는데 만져보면 뭔가 단단한 것이 만져집니다. 통증도 조금있고요. 이것도 여유증 증상 중 하나인가요? 다른 질환일 수 있나요? 다이어트로 해결될까요? 수술로 완벽히 제거하는 것이 좋을까요?

  • 1. 일반적으로 여유증이 생긴다고 하여서 가슴 부위에 몽우리가 잡히거나 통증이 동반되지는 않습니다. 관련하여서는 다른 질환일 가능성을 배제할 수는 없으므로 병원에서 검사를 통해서 구체적인 상태 평가를 받아보시는 것을 권고드립니다.

    2. 여유증의 경우에는 유선 조직이 과도하게 증식하는 것이 문제가 되는 질환인데 그럴 경우에는 다이어트가 큰 도움이 되지 않습니다. 그렇지만 단순히 지방이 껴서 가슴이 나온 경우도 있는데 그럴 경우에는 다이어트를 통해서 해결할 수 있습니다.

    3. 수술을 하는 것은 간단하면서도 만족도가 높은 방법이긴 합니다.