청초한매미177
청초한매미17723.03.03

종이컵은 일반쓰레기인데 따로 모으는 이유가 뭔가요?

종이컵은 코팅이 되있어서 재활용이 되지 않고 일반쓰레기로 버린다고 하던데, 자판기 옆에 보면 종이컵만 따로 모으는 디스펜서 같은데 있잖아요. 재활용도 되지 않는 종이컵은 왜 따로 모아서 버리는 건가요?

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    종이컵은 물이 새지 않도록 코팅 처리가 되어 있기 때문에 종이로 분리하시면 안되고 일반쓰레기로 배출하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 운좋은향고래247입니다.

    종이컵의 명칭 자체는 '종이'컵 이지만 실제로는 종이컵에 다른 성분의 물질이 처리되어 있습니다.