기타 고민상담고민상담
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설24.02.15

키스와뽀뽀는 어떤차이가 있나요? 영ㅇ어 한글 차이인가요?

안녕하세요.

키스와뽀뽀는 어감상 차이가 많이느껴지나 실제생활에서 우리가 인지하는 바도 차이가 크지요?

이는 어떻차이로 구분되어 부를수 있나요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    뽀뽀는 가볍게 입맞춤을 하는 정도이지만 키스는 그거보다 조금더 끈적하고 진한 입맞춤을 이야기하는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    일반적으로 가벼운 느낌, 입술 맞춤 정도는 뽀뽀라고 하고 그 이상을 키스라고 하는 경향이 큽니다.