청소생활
특출난무당벌레265
특출난무당벌레26522.07.22

화장실 하수구에 날파리 처리?

년식이 좀 있는 아파트인데

하수구 구조가 굉장히 특이하여

락스청소및 뜨거운물 자주 부어주기 하는데도

자꾸 생겨나네요

소독 오시는 분 말씀으론 여기 구조상

리모델링 하지 않은 화장실은 자주 그런다고..ㅜ

어찌해야 좀 효과적으로 청소를 할수 있을까요ㅜ

한두마리가 아닌 잡아도 잡아도 생겨서 스트레스네요ㅜ

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    청소로는 물과 식초를 1:1로 섞어 얼음을 만든 다음 하수구 위에 올려두시면 됩니다.

    그럼 얼음이 녹으면서 청소와 소독이 됩니다.

    그 후 하수구 사이즈에 맞는 하수구 트랩을 사용하시면 날파리 및 냄새 차단에 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 누구보다빠르게정보를공유하는사람입니다.

    농약사를 가셔서 거기서 해충(유충)없애는 약 달라면 주거든요

    그걸 하수구에 방사해버리세요

    참고로 거기에 써있는 사용법대로 뿌려주시면됩니다

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    날파리 제거제를 하수구에 뿌리시는거 또한 추천드립니다

    또는 하수구 청소약을 뿌리시고 뜨거운 물을 부어주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 숙련된고라니235입니다.

    온라인 쇼핑앱에 하수구 날파리 제거하는 스프레이? 같은게 있습니다 사셔서 사용하시면 될것 겉습니다

  • 안녕하세요. 튼튼한어치114입니다.

    하수구에 뜨거운물 평소에 자주 부어주시고 청소 자주 하셔도 생기신다면 과일이나 음식에서 냉장고밖 주변에서 생기는걸수도 있습니다

  • 안녕하세요. 투명한멧토끼169입니다.

    저는 한번씩 주기적으로 하수구 찌든때 제거 액체랑 락스랑 뿌립니다 그리고 마트같은데 하수구 막는거 팔더라고요