영양제약·영양제
비범한향고래189
비범한향고래18923.02.06

루테인, 아스타잔틴도 하루 권장량이 있나요?

나이
성별
남성

기존 4-5 종의 영양제를 복용중인데, 혹시 겹쳐서 먹으면 좋지 않은

영양제가 있는지 궁금합니다.

복용중인약

종합비타민

오메가3

밀크씨슬

코엔자임큐텐

매스틱검

서리태환

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    루테인의 1일 권장량은 20~30mg이며, 많은 루테인 제품들이 20mg 정도의 함량으로 출시되는 편입니다

    아스타잔틴의 1일 권장량은 4mg 정도 입니다

    현재 복용중인 약의 이름을 알려주시면 더욱 정확한 답변이 가능합니다

    복용중인 약을 제외한 영양제들만 봤을때는

    같이 드시면 안되는 것은 없습니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    루테인은 20mg, 아스타잔틴은 10mg정도가 적절합니다.

    여러가지 영양제들은 같이 드셔도 괜찮구요.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    복용중인약

    종합비타민

    오메가3

    밀크씨슬

    코엔자임큐텐

    매스틱검

    서리태환

    다 드셔도 무방합니다.