영양제약·영양제
늠름한참밀드리146
늠름한참밀드리14623.08.13

벤포벨S와 밀크씨슬 영양제를 같이 먹어도 될까요?

나이
성별
남성

질문 그대로 벤포벨S와 밀크씨슬 영양제를 같이 먹어도 괜찮을까요?

같이 먹어도 괜찮다면 약사님께서 밀크씨슬 영양제를 추천해주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    벤포벨S와 밀크시슬을 같이 복용하셔도됩니다.

    밀크시슬도 벤포벨S처럼 일반의약품으로 나오기때문에 약국에서 구입하시면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    벤포벨S와 밀크씨슬은 서로 겹치지 않는 성분들로 이루어져 있어

    동시에 복용하셔도 됩니다.

    특히 간건강 목적으로 복용하신다면 서로 시너지 효과가 나타날 수 있으니

    꾸준히 같이 복용해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    벤포벨S랑 밀크시슬을 같이 먹어도 괜찮아요.

    둘다 밥먹고 바로 먹어야하고 저녁보다는 아침이 좋아요.

    벤포벨S처럼 의약품으로 나와있는 밀크시슬로 드시면돼요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    두가지 영양제는 같이 드셔도 됩니다.

    밀크씨슬 영양제는 보통 밀크씨슬 안에 실리마린이라는 성분이 효능을 지니는 성분인데

    국내에서는 보통 이 제제가 130mg와 196mg 두가지 함량을 가진 제품으로 나뉩니다. 130mg는 보통 하루 2회 196mg 하루 1회 복용하라고 하는데 실리마린이 장관순환한다는 측면에서 하루2회 복용하는게 효과적 측면에서 낫겠지만 하루 여러번 챙겨먹는게 힘드시면 하루1회 드시는것도 괜찮습니다.

    어떤것이 더 잘 챙겨먹을수있을지에 따라 선택하시면 되겠습니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    네, 밀크씨슬과 벤포벨s를 함께 복용하셔도 괜찮습니다.

    밀크씨슬은 일반의약품으로 구매하는 것이 품질이나 함량 등응 보다 믿을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    같이 복용하셔도 됩니다. 약국에서 건강기능식품으로 나오는 어디것이던 괜찮습니다. 그런걸 하나 선정해서 복용하시기 바랍니다. 가능하면 실리마린은 함량이 아마 130mg 으로 동일할텐데 밀크시슬추출물이라고 써져있는 숫자가 적은걸 드시는게 더 많은 농축이 된 제품입니다. 그걸 드세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    벤포벨S와 밀크씨슬 영양제를 같이 복용해도 가능하며, 함께 복용시 피로감 개선에 보다 효과적입니다. 밀크시슬제품은 의약품으로 나온는 제품으로 여러 제약회사에 나오고 있기에 일반의약품으로 나오는 제품이면 모두 동일하기에 어떠한 제품으로 선택해도 동일합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    종합비타민제인 벤포벨s와 간장약인 밀크씨슬은 같이 복용할 수 있습니다.

    종합비타민제는 공복에 복용하면 속쓰림, 울렁거림이 나타날 수 있으므로 식사 후에 복용하는 것이 좋습니다.

    또한 밀크씨실은 주성분인 실리마린의 함량을 기준으로 1일 권장량은 130mg 정도입니다.

    밀크씨슬의 흡수율이 낮기 때문에 1일 200-400mg까지 복용할 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    벤포벨S와 밀크씨슬은 같이 드셔도 됩니다

    오히려 같이 드시는 것이 피로회복에 많은 도움이 될 수 있습니다

    제품 이름을 직접적으로 말씀드리는 것은 어렵습니다

    일반의약품으로 허가를 받은 제품으로 1일 1회 1정 복용하는 제품이 많으며

    약국에서 쉽게 구입하실 수 있습니다

    건강기능식품이 아닌 일반의약품으로 된 것을 드시는 것이 좋습니다