침착한족제비131
침착한족제비13123.05.08

오이지 짜지않게 맛있게 담는 꿀팁 있나요

오이지를 담아보고 싶은데 짜지 않게 맛나게 담굴수 있는 꿀팁 있을까요 ??

엄마가 줬던 오이지는 너무 짯던기억이 있어서

짜지않게 담궈서 무쳐먹고싶어서요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한미르입니다.

    오이를 담그는 방법에는 여러 가지가 있지만, 오이를 담글 때 짜지 않게 하려면, 먼저 오이를 깨끗이 씻은 다음, 슬라이스나 채 썰어서 소금물에 1시간 정도 담가놓습니다. 그 후, 물에 깨끗이 헹군 다음 찬물에 10분 정도 담가두면 짠맛이 덜해지고 맛있게 즐길 수 있습니다. 또한, 식초나 레몬즙으로 양념하면 더욱 상큼하고 맛있게 즐길 수 있습니다.