명예훼손·모욕법률
시뻘건칼새42
시뻘건칼새4224.03.21

불송치 결정 이의신청서 작성에 관한 질문

안녕하세요 최근 진행했던 사건이 있었고, 불송치 결정이 났습니다.

이에 대해 이의를 신청하려고 하는데 이의신청서를 작성할 때

사건 앞뒤의 전반적인 내용을 정리해 기입하고, 왜 이의를 신청하는지 적어야 하는건가요?

아니면 그냥 이의 신청 이유만 쓰는건가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    이의신청사유만 기재하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 아래와 같이 답변드리오니 문제해결에 참고하시기 바랍니다.

    사실 정해진 방식은 없으며 선호하시는 방식으로 작성하시면 됩니다.

    다만 읽는 사람 입장에서 생각해 본다면 전체적인 사건 내용을 요약해준다면 아무래도 사건을 이해하고 이의신청 사유를 판단하는데 도움이 되겠습니다.

    이상 답변드리며, 답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

    더 궁금하신 점은 댓글로 문의 남겨주세요.

  • 이의 신청하는 이유,

    추가적으로 수사가 되어야 한다거나 불송치 이유 중 납득할 수 없는 부분

    추가 증거자료의 제출

    등을 고려하여 작성하시면 됩니다.