맛있는 게 고르는법 알려주세요.

겸손****

총 3개의 답변이 있어요.

빠른****

게 고르는 법

생 것

• 손으로 들어보아 무겁고 살아 있는 것
• 게딱지의 색깔이 선명한 청흑색인 것
• 눈과 껍질에 윤기가 있는 것
• 다리가 모두 붙어 있는 것
• 배딱지는 우유빛처럼 하얗고 윤기가 나는 것
• 배가 넓은 것이 암컷, 긴것은 숫컷임

냉동/냉장

• 열 개의 다리가 제대로 붙어 있는 것
• 집게 부분이 옅은 청색, 집게 끝부분은 약간 붉은 색
• 살이 찼는지 눌러 봄
• 배딱지는 하얗고 윤기나는 것
• 입과 배 사이에 검은 반점이 있는 것은 좋지 않음

    홀쭉****

    좋은 꽃게를 고르기 위해서는 살이 차고 싱싱한 꽃게를 찾아야 한다. 수게는 배 부분의 삼각형 모양이 탑처럼 좁은 것을 고르면 좋고 암게는 배 부분이 정삼각형에 가깝고 집게 부분이 붉으며 배딱지가 하얗고 윤기 나는 것을 고르면 좋다.

    싱싱한 꽃게를 고르는 방법은 게가 살이 차있어 무게가 무겁고 몸 전체가 크고 긴 다리를 가지고 있는 것이 좋다. 꽃게의 등을 만졌을 때 거칠거칠한 촉감이 특징이며, 비린 향이 없고 배 부분이 하얀색을 띠고 있어야 싱싱하다.

    또한 배 부분에 흠집이 없고 등딱지 뾰족한 끝부분이 검은색을 띠지 않는 것이 좋다. 배 부분 색깔이 노랗거나 검으면 잡은 지 오래됐거나 선도가 떨어지는 꽃게일 확률이 높다.

      늘씬****

      좋은 꽃게 고르는 방법

      1.몸통의 양 끝을 확인한다.

      살이 꽉찬 꽃게를 확인하는 방법은 게를 뒤집어 양 끝의 뾰족한 부분을 살펴보는 것입니다. 이 부분이 반투명하다면 살이 적은 꽃게이고 하얗다면 살이 꽉 찬 꽃게입니다.

      2.집게발이 처리가 되었는지 확인한다.

      꽃게하면 생각나는 부분은 바로 집게발이죠.양 집게 중 한 부분을 잘라낸 꽃게라면 싱싱해서 힘이 좋은 꽃게입니다.싱싱한 꽃게는 서로 싸움을해 손상을 입힐 수 있기 때문에 집게를 한짝씩만 남겨놓는다고 하네요.