까칠한호저172
까칠한호저17223.01.29

구내염약 먹는게 좋을까요 바르는게 좋을까요?

요즘 회사일이 바빠서 그런지 구내염이 없어지면 바로 생기며 거의 달고 사는 중입니다. 그래서 구내염 약을 사려고 하는데 먹는 약과 바르는 약이 있던데 각각의 장단점이 뭔가요?

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    개인적으로 느끼는 생각입니다 !

    바르는 약은 효과는 좋으나 입이 마르고 치덕거리는 느낌이 불편하더라고요 ..

    먹는 약은 단점은 없으나 눈에 띄는 효과는 없는 거 같습니다