다이어트 식단건강관리
탈퇴한 사용자

야식을 정 못참겠을땐 뭘 먹는게 좋을까요?

살이 찔수록 어째 배고픔을 견뎌내는 내성이 줄어드는 느낌입니다

그나마 건강을 해치지 않고 허기를 달랠만한게 뭐가있을까요?

  • 강형봉 영양전문가blue-check
    강형봉 영양전문가23.01.18

    안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

    체중을 줄이기 위해서는 야식을 먹지않는게 좋겠지만 배고픔 때문에 뭔가를 먹는다면 칼로리가 적고 포만감이 있는 음식을 섭취하면 될 듯 합니다.

    콜라비 또는 양배추를 추천하고 싶네요

    콜라비는 먹기좋게 잘라서 드시고 양배추는 데처서 드시면 좋습니다.

  • 삶은 계란은 야식으로 좋은 음식 중에 하나 이며 맛이 뛰어나고 1개만 먹어도 포만감을 가져다 줍니다. 고품질 단백질 공급원인 삶은 계란은 신체에 필요한 필수 아모니산이 들어 있습니다.

    오븐에 구워서 맛이 뛰어난 구운 감자는 야식으로 좋은 음식 중 하나 입니다. 감자의 탄수화물 함량으로 인해 야식으로 먹으면 살이 찔 수 있다고 생각할 수 있지만 적당한 양을 먹으면 건강과 수면에 도움이 될 수 있습니다.

    토마토 수프는 맛이 좋으며 야식으로 먹으면 살이 찌지 않아 마음껏 먹어도 좋습니다. 그리고 토마토 수프에 양배추를 넣으면 포만감을 더 오래 가져다 줄 수 있습니다.

    야식으로 좋은 음식 14가지 추천해요 - 비타민헬스 (vitaminhealth.kr)

  • 안녕하세요. 최상환 영양사입니다.

    위 질문이 신고받을 이유는 없다고 생각합니다.

    모든 사람들의 고민이 아닐까 싶은데요

    1. 배고플 땐 물1잔 마시기

    2. 저녁식사 후 최소 2시간 이후 잠들기

    3. 저녁에 단백질 충분히 섭취하기

    4. 식이섬유 섭취하기

    5. 정제된 탄수화물 줄이기

    6. 천천히 식사하기

    위 6개 항목은 일반적인 다이이어트를 위한 항목이죠

    야식을 참기 위해서는 반드시 의지가 먼저 선행되어야 합니다!!

    의지!! 안된다면 주위의 도움이 필요합니다. 요청하세요 "나 야식안먹어요~ 도와주세요"

    저녁식사는 너무 늦은 시간에 하지 마시고

    이른시간에 취침하시는걸 추천합니다.!!

    또한 저녁식사시!! 충분한 단백질과 섬유질(야채)을 섭취하시고

    소화를 시키기 위한 산책정도를 병행하시고

    늦게 잠이 드는 습관이 있다면 고치도록 노력하시고 일찍 취침하시기 바랍니다.(식후 2시간이후 취침추천)

    의지가 꼭 필요합니다. 할수 있다는 마음으로 1일 , 2일 하다보면 언제가는 야식을 하지 않는것이 편하게 느껴질꺼예요~ 힘내세요~