부동산경제
탈퇴한 사용자

집매매가 빨리 될수있게 하는 방법있을까요?

현재 5층빌라에 거주중인데 이사를 할려고 몇년전 부터 준비중이지만 보러 오는 사람도 연락도 없네요 어떻해하면 빨리 팔수있을까요

  • 주영민 공인중개사blue-check
    주영민 공인중개사23.05.15

    안녕하세요. 주영민 공인중개사입니다.

    빌라여서 많이 어려우시겠어요.

    우선 많은 중개소에 물건을 광고할수 있게 하시고

    가격을 낮추는 방법밖에 없습니다.

    급하게 매도할 필요가 없다면 기다려야 합니다.

    빌라의 단점이 환금성이 적다는 것이라서 쉽지 않을 겁니다.

    우선 내부인테리어라도 깔끔하게 최대한 하고

    부동산 광고시 내부사진을 첨부될수 있도록 하세요!

  • 안녕하세요. 윤덕성 공인중개사입니다.

    부동산을 빠르게 매매할 수 있는 방법은 2가지입니다.

    첫째는 가격이 시세보다 저렴해야하고,

    둘째는 내부가 깔끔하여 보수 등 추가비용 발생이 없이 사고싶은 마음이 들어야합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다. 부동산을 매도하기 위해서는 가급적 주변 부동산, 주변 생활지, 각종 앱 등에 물건을 많이 뿌리는 수 밖에 없고 또한 주변 시세보다 가격을 낮게 내놓아야 합니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    부동산은 무엇보다 가격이 가장 중요합니다.

    시세보다 싸게 내놓으셔야 매수자들이 관심을 갖는것이고

    공인중개사에게 중개수수료를 많이 지급한다라고 약정하게 되면 공인중개사들이 보다 적극적으로 움직일것 입니다.