부동산경제
파란개개비275
파란개개비27523.11.20

집을 빨리 팔수있는방법이 있나요?

매매로 집을 내놓은지 4개월이돼가는데 집이 안팔려서 걱정입니다

짐이 좀 많아서 좁아보이긴하나

시간이 오래걸리니 답답하네요

부동산 매매팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    짐을 조금 정리를 하셔야 합니다

    일단 깔끔하고 넓어보야야 시각적으로 좋습니다

    제일 중요한 부분은 금액입니다

    요즘은 모든게 멎어있어서 가격을 조금 저렴하게 내놓으시고 기다려 보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 윤민구 공인중개사입니다.

    우선 집을 보러 오는 사람은 많은데 거래가 안되는것인지, 아니면 집을 보러 오는 자체가 없는것인지에 따라 방법을 달리 해야 하겠습니다.

    전자라면 집이 넓어 보이게 정리정돈을 말끔히 해 놓으시고 가능한 해가 잘 들어오는 특정시간대에 집을 보여주심 좋겠으며, 후자라면 가격을 내리셔야 하곘습니다.

    더불어 주변시세에 맞게 적정한 금액으로 매물을 내 놓으셨는지 확인이 필요 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    우선 매매가 안되는 이유가 지역 내 거래가 있음에도 본인 주택만 거래가 되지 않는 경우가 아닌, 해당지역 또는 해당단지내 매매거래가 전혀 없는게 이유라면 질문자님 주택자체의 문제는 아니기에 거래가 살아날때까지는 기다리시거나 가격을 급매로써 낮추는 방법이 있을 수 있습니다. 반대로 거래는 있으나 본인 주택의 거래가 안 이루어진다면 짐을 정리하시고, 경우에 따라 도배등 간단한 인테리어등을 통해 매수자의 선택을 유도하는 방법도 있을수 있습니다 .

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다 .

  • 안녕하세요. 조장우 공인중개사입니다.

    부동산이나 기타 동산 등을 가장 빠르게 매도하는 방법은 가격을 낮추는 것입니다. 적정가격이라는 금액으로는 부동산을 빠르게 매도할 수 없습니다. 물론 가능성이 매우 높고 투자가치로서 높은 재화의 경우 가격을 낮추지 않더라도 매도가 가능하나 누구나 가질 수 있고 급하지 않을 경우 기본적으로 가격을 다운시켜야 합니다. 만약 5억원의 부동산이라면 4억 5천 4억원 까지 내린다면 탐내는 재화가 가능할 것입니다. 하지만 5억원의 시세가 형성되어 있다 하더라도 매수하고자 하는 입장에서는 5억에 사지 않을 듯합니다. 보통 대출을 이용하여 부동산을 구매해야하는 대한민국의 대부분 수요자 입장에서는 높은 금리로 인해서 비용이 많이 발생하기 때문에 투자심리마저 많이 낮아져 있는 상태입니다. 만일 매도를 빠르게 해야 한다면 손해를 감수하고서라도 낮춰야 합니다.

  • 안녕하세요. 한영현 공인중개사입니다.

    집을 빨리 팔 수 있는 가장 빠른 방법은

    가격을 내리는 것입니다.

    가격을 내리면 금방 팔릴 것입니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    부동산을 빨리 처분하는 방법은 많은곳에 의뢰하고 가격을 주변시세보다 저렴하게 내놓는 방법이 최고입니다.