캠핑취미·여가활동
철마산3
철마산322.12.26

요즘같은 강추위에 캠핑시 꼭 필요한 준비물과 노하우 있음알려 주세요?

요즘같이 눈도 많이오고 강 추위가 계속되는대

이러한 시기에 캠핑시 꼭 필요한 준비물과 강취위를 이겨낼수있는 노하우 있음 알려 주세요

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    혹한기캠핑을 위해서는 두꺼운 침낭, 열풍기, 전기매트, 난로를 갖춰서 캠핑하셔야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    보온효과를 낼수있게 따뜻하게 옷차림 하시고 난방기구 , 침낭 , 핫팩 충분히 챙겨가시면 될것같습니다^^

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 강추위에는 침낭에 핫팩을 넉넉하게 넣으셔야 안춥습니다 그리고 얼굴에 핫팩을 올리고 자면 따뜻해요

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    겨울캠핑에는 무조건 방한과 보온에 신경을 써야합니다.

    또한 난방에 따른 안전사고도 일어날수 있으니 난방기구 사용시 항상 조심하셔야 합니다.

    텐트내부에 난로설치시 환기를 할수있게 하시고 가스경보기 설치도 도움이 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. Olivia luve입니다.

    요즘 같은 강추위에 동계 캠핑을 하시려면 난방과 보온에 신경을 많이 쓰셔야 합니다. 너무 춥기 때문에 텐트 안에 난로를 가동하고, 전기요, 온열매트, 핫팩 등을 잘 챙기셔야 합니다.

    그리고 난로를 텐트 안에 설치해서 가동시키면 가스 중독을 예방하기 위해 써큘레이터와 일산화탄소 감지기를 같이 운용하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    겨울철 캠핑장에서는 난방기구 및 보온용품들을 잘 챙기셔야 합니다. 핫팩 또는 전기장판등을 챙겨가시면 도움이 될것 같습니다. 또한 침낭안에 핫팩을 넣어두시면 더욱 따뜻하게 주무실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한타조181입니다.전 아이들이 있어서 전기장판.온풍기.그리고 등유난로를 챙겨갑니다!!물론 등유난로를 사용하실땐 환기창을 조금 열어두는걸 잊으시면 안됩니다!