화사한큰고래48
화사한큰고래4822.08.27

치킨을 배달앱으로 시키면 직접 포장해서 가는것보다 양이적나요

치킨을먹다가 우연히 생각해보니 배달앱으로 시겼을때 기분상인지 왠지 더 양이 적은거같은 느낌이 들어서 질문합니다 아시는분 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 엔돌핀입니다.

    가게 매장마다 정량을 실제 측정해서

    조리하리라 생각 합니다.

    너무 걱정하지 마시고,

    배달해서 맛있게 드세요.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.괜한 생각인것 같아요 저희도 여러번 시켜. 먹었는데 한번도 그런 생각을 해본적이 없어요 각 치킨마다 브랜드 네임이 있어서 무게대로 보낸다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    단순히 기분상일 것 같네요.

    배달원 분들이 배달 도중 먹을 시간이 있지는 않을 것 같고 치킨집도 굳이 정량을 팔지 않을 이유가 없다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    양은 똑같습니다..어차피 업체에서 받는 가격은 배달이던

    포장이던 가격은 같습니다..배달료는 치킨집이 가져가는게

    아닙니다...

    양이 너무 적다면..배달하시는분이...드시지 않앗을까

    의심해 봅니다...

    답변이 도움이 됏길 바래여