큰병아리72
큰병아리7219.10.18
술 먹은 뒤에 다음날 타이레놀 먹으면 안돼나요?

술 먹은 뒤에 다음날 아침 타이레놀 먹으면 안돼나요?

다음날 숙취가 너무 심해서 타이레놀 먹으려고 하는데

먹어도 된다는 사람이 있고 안된다는 사람이 있네요

  • 술 먹고 무조건 타이레놀을 못먹는게 아닙니다.

    술을 얼마나 마시느냐, 마신 뒤 어느 시점에 약을 복용하느냐, 술을 얼마나 자주 마시느냐, 타이레놀을 얼마나 자주 복용하느냐에 따라 답이 달라집니다.

    술을 먹은 직후에는 오히려 타이레놀을 먹어도 됩니다.

    하지만 술은 먹은 뒤 다음날에 알코올을 제거하고 난 뒤에 간 대사효소는 증가된 상태를 잠시 유지합니다.

    이때 타이레놀이 들어오면 독성물질이 평소보다 더 많이 생깁니다.

    즉 다음날에는 타이레놀을 복용하면 안되겠습니다.