부동산경제
일격!
일격!22.08.08

부동산가격전망이 궁금합니다~!

현재 부동산 가격은 엄청많이 오른상태입니다~

앞으로 부동산가격은 오를까요 아니면 내릴까요

개인적으로 무주택자 기준에서본다면 많이 내렸으면

좋겠네요 어떻게 될까요?궁금하네요 좋은답변 부탁드림니다

  • 안녕하세요. 강태호 공인중개사입니다.

    향후 부동산 가격이 오를지 내릴지 확실하게 예측하기 어렵습니다. 다만 현재 금리인상으로 부동산 가격이 하락하는 추세이고 앞으로 물가 안정이 잘 개선되지 않아서 금리인상이 지속된다면 시세가 더 하락할 수도 있습니다. 거시적인 경기 흐름을 잘 지켜보시면서 투자 판단을 하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 박진영 공인중개사입니다.

    부동산은 상승기부터 하락기까지의

    일정 싸이클이 존재합니다.

    약 2~3년 근래 상승기를 지나왔기때문에 현재는 하락 전환기라고 보시는게 중론입니다.

    당분간 관망하시면서 부동산 정책 및 시장상황을 좀 더 모니터링 하시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다. 현재 부동산 가격은 급동한 상태이지만 부동산거래는 높은 가격과 금리인상 때문에 거래되지 않아 가격이 하락국면에 접어들었다고 할 수 있습니다. 이러한 경우 시간을 두고 기다리면서 급매물 위주로 매수를 하거나 아니면 주택청약에 관심을 가지시는 것이 적절해 보입니다.

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    부동산 실거래 건수를 보시면 아시겠지만 최근 아파트는 거래가 완전히 죽은 상태입니다.

    소위 거래 절벽이라고 하는데요.

    물건은 점점 쌓여가는데 금리가 급격하게 인상되면서 매수세가 회복되지 못하고 있는 상황입니다.

    관망세가 길어질 경우 급매물만 하나둘 거래가 될텐데, 당분간은 아파트 가격은 조금 내려가지 않을까 합니다.

    전망과 예측은 개인의견으로 투자 및 거래에 참고만 하시고, 투자에 관한 결정은 전적으로 본인의 몫과 운과 역량입니다.

    건승하시길 바랍니다^^