식습관·식이요법건강관리
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.11.09

샐러드 야채에는 뭐가 있고 어떤 영양성분을 가지고 있나요?

샐러드 야채를 알아보고 있는데요 샐러드에 들어가는 야채 종류가 많더라구요 어떤것이 있는지 알고 싶고 어떤 영양성분을 가지고 있는지 알고 싶어요

    1. 상추: 비타민 A, 비타민 K, 칼슘, 철분을 포함하며 식이섬유도 풍부하다.

    2. 로메인 상추: 비타민 A 및 K, 칼슘, 철분을 제공한다.

    3. 양상추: 비타민 A, 비타민 K, 비타민 C가 풍부하며 식이섬유를 제공한다.

    4. 토마토: 비타민 C, 비타민 K, 칼륨, 식이섬유를 함유하며, 토마틴, 베타카로틴과 같은 항산화물질도 있다.

    5. 오이: 칼륨, 비타민 K, 식이섬유가 풍부하다.

    6. 당근: 베타카로틴(비타민 A의 전구체), 비타민 K, 식이섬유를 제공한다.

    7. 파프리카: 비타민 C, 비타민 A, 비타민 B6, 칼륨을 제공하며 항산화물질도 있다.

    8. 양파: 비타민 C, 비타민 B6, 식이섬유를 함유하며 항산화물질이 있다.

    9. 아보카도: 건강한 지방, 비타민 K, 비타민 C, 칼륨을 제공하며 식이섬유도 함유한다.

    10. 시금치: 비타민 A, 비타민 K, 철분을 포함하며 식이섬유도 풍부하다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    샐러드의 대표적인 야채는 양상추입니다.양상추에는 풍부한 수분과 탄수화물 비타민C를 함유하고 있어요. 브로콜리는 비타민C가 풍부한 것은 물론 철분이 풍부하며. 치커리는 비타민, 식이 섬유, 칼슘, 칼륨 등이 풍부하며. 토마토는 체내 쌓인 나트륨을 배출해주어 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    샐로드로 사용할 만한 야채에는 로메인, 치커리 , 양배추, 양상추 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    야채 샐러드는 내가 먹고 싶은 야채를 넣어서

    소스 나 과일 견과류 등을 첨가해서 드시면 됩니다.

    양상추 양배추 적재 치커리 브로콜리 등등

    많이 있습니다