식습관·식이요법건강관리
루틴메뉴얼
루틴메뉴얼23.04.03

샐러드에 들어가는 야채는 보통 어떤게 있나요?

샐러드에 들어가는 자주 들어가는 야채에는 어떤게 주로 들어가나요?

영양성분적으로 어떤 영양이 있는지도 궁금합니다.

레시피는 어디서 보통 구하나요?

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    샐러드의 야채 종류를 보면

    샐러리 - 특유의 향 때문에 호불호가 갈리는 재료이기도 합니다. 칼로리가 제로에 가까워 다이어트 음식입니다 .

    양상추 - 대부분 수분으로 되어 있어 수분 섭취에 도움이 됩니다. 탄수화물과 비타민 C가 포함되어 있어 건강과 다이어트를 동시에 챙길수있습니다.

    바질 - 허브의 왕이라고 불릴 만큼 향이 좋습니다. 칼로리가 거의 없어 여러가지 음식에 사용.

    잎이 클수록 향이 강하고, 잎이 작을수록 향이 은은하니 참고하길 바랍니다

    아스파라거스 - 섬유질이 풍부하여 변비 예방에 좋습니다.

    토마토 - 토마토는 붉은 색 야채로 채내의 나트륨 배출을 돕는 장점이 있습니다. 수분이 많이 분포되어 피로나 체력 회복에 도움이 됩니다 .

    브로콜리 - 비타민 C가 풍부하고 칼슘의 흡수를 돕습니다. 또한 빈혈을 예방하고 폐암, 위암, 대장암 등에 걸릴 확률을 낮춰주는 역할을 하고 있습니다.

    치커리 - 특유의 쓴맛이 나는 이유는 인티빈 이라는 성분인데 이 성분 체내의 콜레스트롤 수치를 낮추고 몸의 소화를 도와 좋은 성분입니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    샐러드를 많이 들어가는 야채로는 파프리카,오이, 양상추,양배추 같이 수분이 많고 소화에 무리가 없는 신선한 야채들로 구성을 합니다.

  • 안녕하세요.

    일반적으로는 아래와 같은 야채를 사용합니다.

    양상추, 로메인, 시금치, 케일, 비타민 등이 사용됩니다만,샐러드에 따라 다른 야채들도 추가될 수 있습니다. 브로콜리, 아보카도, 아스파라거스 등이 추가될 수 있고, 코브 샐러드에는 옥수수, 토마토, 양파 등이 추가될 수 있습니다.