연말정산세금·세무
목마른누에219
목마른누에21919.08.29

부가세 예정고지를 받았는데 사정상 납부를 못 했을시에는?

부가세 예정고지를 45만원 정도를 받았는데

형편이 어려워 납부하지 못했습니다.

이번 7월 부가세 신고때 환급금이 95만원 정도로

예정고지금액을 제하고도 50만원정도 환급을 받을 수 있게 되었습니다.

환급을 받을려면 예정고지금액을 미리 납부해야 할까요?

아니면 환급금에서 예정고지금액을 제한 후 입금을 해주나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 김홍식세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사업주께서 직접 사업장 관할 세무서(개인납세과)에 전화하셔서

    상기 내용 얘기하시면 예정고지분 제외하고 환급통지서 보내줍니다.