영양제약·영양제
뽀로로
뽀로로23.05.30

아기 액상 칼슘 영양제는 어느 시간대에 먹는게 좋을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

액상형으로 된 칼슘 영양제를 아이에게 먹이려고 하는데 어느 시간대에 먹는게 가장 흡수율이나 효과가 좋은지 궁금합니다. 자기전에 복용하면 속이 쓰릴 수도 있을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    액상형으로 된 칼슘 영양제의 경우 저녁에 식후에 복용을 하는 것을 권장드리며 저녁에 복용시에 숙면을 취하는데도 도움을 줄수 있으며 식후에 복용을 하는 것이 흡수율이 더 높습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    액상형 칼슘제은 저녁이나 자기전에 먹이게 되면 수면에 도움을 줄수있습니다,

    아침에 먹이셔도 상관은 없습니다,

    칼슘제는 식사와 같이 먹는 것이 흡수가 잘됩니다,

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 칼슘제는 되도록 식후에 복용시켜주시는게 좋겠습니다. 칼슘만 먹이시는 것 보다는 비타민d와 마그네슘도 같이 챙겨주시고요.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    네 칼슘제는 위장장애를 일으킬 수 잇습니다. 그렇기에 식후 복용하시는걸 권장ㄷ.리며 되도록 취침전은 피하세요

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    칼슘은 위산이 분비되어야 흡수가 잘 되기 때문에 식사 후에 복용해야 흡수율을 높일 수 있습니다.

    또한 칼슘은 신경과 근육을 이완시켜 나른하게 하는 작용이 있으므로 저녁 식사 후에 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    액상 칼슘영양제는 저녁시간에 먹이면 좋습니다.

    아이들이 칼슘을 먹는 경우는 성장에도 좋고 장활동을 좋게해서 변비도 좋아지고 무엇보다 잠을 잘 자게해주어 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    시간대는 저녁쯤, 애들은 위가 좋아서 식사는 상관없이 먹이면 될것같아요.

    아침이나 점심에 먹어도되지만 저녁에 먹으면 잠을 잘자요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !