기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

양치는 언제 하는게 제일 효율적인가요?

보통은 식사 후 3분 이내로 하는게 제일 좋다고 하는데 20~30분 뒤에 하는 경우가 많은데 안 좋은가요?

3분이내에 해야지만 효과를 볼 수 있을까요?

  • 착한족제비33
    착한족제비3323.02.13

    안녕하세요. 열심히모으는사자33입니다. 저는 자기 전에 하는걸 추천합니다.

    그래야 저녁 내내 청결함을 가장 잘 유지 할 수 있을거 같습니다.

    아침 점심은 먹고 보통 커피 한잔 하구 바로 양치 하는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한참매233입니다.

    아침 기상후에는 물가글 .

    보통 식후 15분이내 양치. 치실도 같이 사용해주시고

    탄산음료 섭취시는 30분후 양치하는게 좋대요.

    치아에 묻은 탄산음료와 치약이 서로 연마제 역할을해서 치아가 상한다고 제 아이가 다니는 치과 선생님께서

    알려주셨답니다.^^

  • 안녕하세요. 귀여운고슴도치66입니다.안녕하세요.

    양치는 기본적으로 기상후,취침전,그리고 식사후에습관적으로 하루 세번이면 가장효율적이라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 냥집사123입니다. 식사 후 5분 내에 하는게 가장 좋다고 하지만 20~30분 이내에 하신다면 크게 상관 없을 것 같습니다.