탈퇴한 사용자

칫솔 교체 주기 얼마나 자주 하시나요?

얼마나 쓰고 교체 해야 하나요?

  • 빛나라하리
    빛나라하리22.07.23

    안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    칫솔 교환주기, 최적의 교체시기는 1개월 마다 그러니까 한달에 한 번 교환해주어야 합니다. 우리는 대부분 칫솔을 흐르응 물에 씻어 칫솔을 보관 합니다. 그러나 칫솔의 세균을 모두 씻는 것은 불가능 하고, 시간이 갈수록 칫솔에 세균이 늘어나 납니다. 그러므로 한 달에 한 번씩 칫솔을 교환 하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 깔끔한멧돼지인척그냥일반핑크돼지입니다.

    칫솔 교체주기는 3개월마다 한번씩 교체 해주고있습니다. 그런면이 깔끔하다고 생각이 들어서

  • 안녕하세요. 호박벌굴렁쇠입니다.

    물이 많이 닿는 곳이고 세균이 번식하기 좋은 환경이기 때문에 한달에 한번정도는 바꿔주는게 좋다고 합니다.

    적어도 3달마다 교체하는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    보통 칫솔의 솔들이 휘거나 변형이 되거나 한다면

    칫솔을 교체를 해주시는것이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 풍성한누에195입니다.

    저의 답변 내용이 도움이 되시길 바라겠습니다.

    뭔저 딱히 정해진 주기란 없습니다. 보통 1달에 한 번 교체하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 느긋한하마133입니다.

    칫솔은 살균소독하면서 쓰다가 약간 칫솔마모가 시작되는것이 알아질때 교체하는대 칫소질할때 위아래 해보면 손쉽게 교환시기를알수있답니다

  • 안녕하세요. 까칠한닭46입니다.

    칫솔 교체 주기는 3개월이라고 합니다

    치주질환이나 충치를 예방하기 위해서는 먼저 올바른 칫솔질을 해야합니다

  • 안녕하세요. 지혜로운어치63입니다.

    사람마다 칫 솔질하는 방법따라 조금씩 다른데

    1개월에 한번씩 새칫솔로 교체해주면 좋아요

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    칫솔 교체 주기는 보통 3~4개월 이 적당한 주기라고 합니다.

    하지만 사람마다 강도와 칫솔질 쎄기가 다를수 있으니 보통은 저정도라고 보시는게 맞아요

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    대체로 1개월에 1번은 교체하는 것 같습니다. 화장실은 습하고 세균이 번식하기에 최적의 장소이기 때문에 치아를 닦는 칫솔을 너무 오랫동안 사용하면은 좋지 않습니다. 게다가 1달이 지나면 칫솔모도 손상되는 것이 보이기 때문에 교체해주셔야 할 것 같습니다. 감사합니다.