기타 고민상담고민상담
정중한토끼172
정중한토끼17223.10.31

친구와 싸웠을때 갈등을 어떻게 해결하는것이 좋을까요?

친구와 싸우게 되서 얼굴을 서로 붉히고 그런 어색한 기분이 너무 싫은데 또 마주해야하는 상황에 놓여져있게된다면 어떻게 갈등을 해결해나가시나요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    서로 누군가는 먼저 다다가서 말을 걸면 좋습니다.

    친구이기 때문에 말을 하다보면 대화가 통하고 먼저 사과하면 될 듯 합니다

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    사과를 먼저하는 행동이야 말로 커다란 용기가 필요로 합니다.

    용기를 내시고 부드러운 대화로 더 넓은 마음의 소유자가 되어 보세요.^^

    친한 친구라고 하더라도 마냥 친할수는 없지요...

    서도 싸울수도 있잖아요~

    그러면서 더욱 돈독한 사이가 되지 않을까?싶네요.^^

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    두분중에 한분이 먼저 다가가야하는데 자존심을 세우는것보다 친구분에게 사과하시면 그친구도 받아들이고 자기 잘못도 사과하지않을까합니다

  • 안녕하세요. 나른한애벌래106입니다.

    먼저가서 그 때 있었던 일에 대해서 잘못한부분을 얘기하고 그 행동을 했을때 친구분 감정에 공감하고 사과한 후에 친구분 이런행동이 이해되지 않았다 기분이상했다고 잘 풀고 화해하고싶다고 연락해보세요 그렇게 했는데도 사이가 회복되지 않는다면 저는 거기까지라고 생각하고 끊어낼거 같습니다