눈부신뜸부기147
눈부신뜸부기14722.12.03

아파트는 전용?공급?? 어떤걸로 평수를 정하는건가요?

아파트를 좀 관심있게 보고있는데요

평수 계산하는게 사람마다 너무 틀리네요

전용면적은 어떤거고 공급면적은 어떤건가요?

또 평수 계산할때 전용면적과 공용면적중 어떤걸로 계산해서 산출해야 평수가 나오는건가요?

  • 안녕하세요. 구자왕입니다.

    전용면적은 집 안의 실제 사용하는 면적을 말하며

    공급면적은 현관, 엘리베이터, 주차장 등 주민 모두가 사용하는 면적을 말합니다.

    평수를 계싼할땐 전용면적으로 계산해야 하며

    흔히 평형이라 말하는건 공급면적 기준으로 말합니다.

  • 안녕하세요. 우하하하입니다. 전용이 중요하죠. 실평수가 적으면 내 공간이 줄어드니까요. 공급 대비 전용이 적은 곳도 많이 있기 때문에 잘 보고 결정하세요.

  • 안녕하세요. 검소한돌꿩128입니다.

    공급면적은 계단 복도 엘리베이터 포함된것이고

    전용면적은 실제 쓰는 면적입니다 평수는 공급면적으로 계산합니다