와일드한돼지222
와일드한돼지22222.03.30
생리를 시작할 때쯤 왜 배가 부르다가도 뭐가 먹고 싶을까요?

점심을 아주 든든하게 먹었습니다.

배가 부를 정도로요.

하지만 몇시간 지나지 않아 입이 너무 심심하고 먹고 싶은데

머리로는 방금까지 배가 불렀는데 먹을 게 땡기니 안된다 주문을 왜웠어요

그러다 생각해보니 곧 생리를 하더라고요

왜이리 식욕이 땡길까요?

그 이유는 무엇을까요? 아니면 단지 제가 배가 꺼진걸까요?

  • 배는 불러도 뭔가가 당기는 것은 생리 전 증후군(PMS)일 수 있습니다. 식욕 증가는 배란기가 지나고 높아지는 프로게스테론 수치 때문입니다. 식욕은 보통 생리 시작 전 일주일 동안 왕성한 것으로 보입니다.

    아래 이미지는 여성의 생리 일주일 전부터 생리가 끝난 후의 모습을 보여주는 것인데 질문자 님도 공감이 가시지 않을까 싶습니다. ^^