재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.07.26

매운 음식을 급하게 먹으면 딸국질을 하던데 왜 그런건가요?

저 같은 경우 매운 음식을 급하게 먹거나 먹는 중에 가슴에 답답함을 느끼는 순간에 딸국질을 하게 되는데 저만 그런건지 아니면 원래 그런건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    매운음식에 들어있는 캡사이신이 라는 물질이 신경을 자극해서 딸꾹질이 일어날수 있다고 합니다,

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 갑짜기매운음식을먹으면목이놀래서그런가요 ㅎㅎ사람이감짝놀래면딸꼭질을하잔아요

  • 안녕하세요. 귀중한다향제비204입니다.

    소화를해야 하는데

    너무 맵거나 하면 위가 놀래서

    한번씩 딱국질을 하니

    물을 드세요

    그러면 돼요