의료 보험보험
탈퇴한 사용자

실비보험 정산받는방법 알려주세요!

안녕하세요!

이번에 실비보험을 처음으로 가입해봤는데,

병원에서 진료를 받으면 자동으로 보험 적용되는건가요?? 아니면 제가 서류등을 따로 제출해야 하나요??

  • 신박한무희새281
    신박한무희새28123.08.27

    안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    실비보험은 병원에서 진료를 받으면 자동으로 보험 적용되는 것이 아니라,

    본인이 직접 보험사에 청구를 해야 합니다. 청구를 하기 위해서는 병원에서 발급받은 서류들이 필요합니다.

    진료비 영수증, 진료비 세부내역서, 약제비 영수증, 처방전등이 필요 합니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    병원 치료시 자동적용되어 보상되지는 않구요

    치료비 영수증등 별도 서류 제출을 보험사에 하여(보험금청구)

    보험금을 지급받으셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    실비보험은 병원에서 진료를 받고 나서, 보험사에 청구서류를 제출하면 보험금을 지급받는 보험입니다.

    보험금을 청구하기 위해서는 진료비 세부내역서, 진료비 영수증, 진단서 또는 입퇴원확인서를 제출해야 합니다.

    보험금 청구는 보험사에 직접 방문하거나 우편으로 할 수 있습니다.

    보험금 청구 시에는 보험사마다 청구 서류의 제출 기한이 다를 수 있으므로, 보험증서를 확인하여 보험금 청구 기한을 넘기지 않도록 주의해야 합니다.

    실비보험을 가입하셨다면, 보험금 청구 절차를 숙지하고, 꼭 필요한 경우에만 보험금을 청구하여 합리적으로 보험료를 사용하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    간단하게 병원진료이후 서류를 가지고 보험금을 청구하시면 됩니다.

    청구방법으로는

    고객센터로 직접 방문

    앱으로 청구

    우편발송 청구등이있습니다.

    진료비 영수증, 진료비세부내역서, 진단서나 진료확인서(병명확인가능한), 약재비영수증

    서류만있으면 자기부담금 제외하고 실비 금액 청구가 가능합니다.

    답변이 도움이 되시길 바라며 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    진료를 받으신 후 서류를 떼어서 보험사에서 청구를 해야 보장을 받습니다.

    서류가 없으면 보험사에서 질문자님이 병원에 갔는지 아닌지를 모르니깐요.

    도움이 되셧길 바래요~

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    병원 진료 후 치료가 끝나면 진료비영수증.진료비세부내역서.약제비영수증을 발급받아 가입한 보험회사 어플을 다운받아 청구하거나 담당설계사에게 의뢰해 청구하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    병원에서 처리해주는 곳도 있으나 보통은 본인이 청구할수 있습니다. 보험사 어플로 간단하게 청구 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    병원에서 치료가 마무리 되는 시점에 영수증과 진단명 확인되는 서류 밑 진료 내역서 받으셔서 어플이나 메일 등으로 접수하시면 됩니다.