세탁수선생활
즐거운뱀눈새207
즐거운뱀눈새20723.06.24

흰색옷 누렇게 변한거 없애는 방법있을까요?

흰색옷들중에 가끔 누렇게 색깔이 변한게 있는데 이거 왜그런건가요? 자주 안입어서 그럴까요? 한번 빨면 다시 없어지는것도 있고 계속 누런색인것도 있네요. 요거 없애는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    누렇게 색이 변색되게되면 보통은 과탄산소다를 활용해서 손으로 주물러서 세탁하시면 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    흰색옷 누렇게 변한거 없애는 벙법은

    따뜻한물에 과탄산소다 와 주방세제 를 푼후 옷을 10분정도 담근후 세탁함니디

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 흰색옷은 땀으로 인해서 노랗게 변색 되는 경우가 있는데요 따뜻한 물에 베이킹소다와 세제를 넣고 20분간 담근후에 세탁을 하면 다시 하얗게 되돌아와요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 흰색옷이 누렇게 변색 되었을때는 따뜻한 물에 산소계 표백제를 넣고 20분간 옷을 담가준후에 세제를 넣고 세탁기로 세탁을 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    흰옷옷이 누렇게 변하는것은 옷에 베인 땀의 지방질과 잔류세제가 남아있어서 변색이 되기때문이에요. 세제를 정량이상으로 사용하게 되어서 땀이 난 옷을 바로 세탁을 하지 않게 되어서 옷에 남게 되면서 색이 변하게 되는건데 세제를 정량을 사용하고 헹굼을 더 해주게 되면 색상이 변하는걸 예방할수 있어요. 이미 변한 색을 되돌리려면 따뜻한물에 과탄산소다와 중성세제를 섞고 옷을 넣고 15분간 담구고 15분후에 고무장갑을 낀손으로 주물러준후 세탁기로 세탁을 하면 다시 하얗게 되돌아 와요.

  • 안녕하세요. 청렴한꽃무지228입니다.

    흰옷의 얼룩을 없애는데는

    사과식초를사용하이 무방합니다.

    다만 옷이 흰색이거나 하면

    노란색으로 얼룩이 질수 있습니다.

    주방세제로 부분 세탁을 해 보시고,

    지워지지 않으면

    일반 세탁소가 아닌 얼룩 제거가 가능한 세탁소에 의뢰하여 약품과 도구를 사용하여 처리하시는 것이 안전하고 빠른 방법입니다.