기타 고민상담고민상담
물음표 살인마
물음표 살인마23.04.12

지인이 자꾸 힘들다고 할땐 어떻게 하시나요?

지인이 자꾸 힘들다고 하면 무슨 얘기를 해줘야하나요 너무 감정적인 대화말고 막 잘하고있다 무조건 이런거 말고 휴식이 없어서 지치고 힘든사람한테 무슨말을 해줄수있을까요~?
  • 안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    지인이 힘들다고 하면은 옆에서 들어주고 공감해주시는걸로도 충분하게 에너지를 받으실겁니다

    지인께서 힘내실수 있도록 옆에서 도와주세요

  • 안녕하세요. 우아한레오파드70입니다.

    말로만 도움이 되는건 아닙니다 휴식이 없어서 지치고 힘들었다면 한편으로는 외로운 감정도 많이 느꼈을거에요 그 친구를 떠나지 않고 그 친구를 진심으로 믿고 곁에 있어줄거라는걸 행동으로 보여주는건 어떨까요? 말보다는 행동이 도움 될 때도 있으니까요

  • 안녕하세요. 건강한호돌이106입니다.

    본인이 많이 힘들어서 하소연을 하는 것입니다. 적당히 호응하주면서 위로해주며 가만히 들어주시는 것도 좋을꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 이서맘입니다.

    제가 지금 휴식없이 지쳐있는사람입니다 기운내라는 응원이나 하소연들어주기 내편되주기 같이 욕해주기 좋은말들은 항상힘이 납니다 누군가 힘듦을 같이나누는게 사소한것이라도 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 나른한치타212입니다.

    옆에서 하소연을 들어주는것만으로 괜찮아요. 지인분도 답답함에 자꾸 이야기하는거지, 해결책이나 답을 얻고자 하는건 아닐테니, 그냥 호응해주고 들어주세요.

    때론 그것만으로도 힘나거든요

  • 안녕하세요. 날다람쥐렁이입니다.

    그럴때는 대화를 할 때만이라도 힘든일이 생각나지않도록 추억이라던가 즐거웠던 얘기를 통해 이야기를 이끌어가시는게 지인에게 많이 도움이 될 것 같아요!