영양제약·영양제
세련된코알라265
세련된코알라26521.03.10

비염에 좋은 음식이나 영양제 추천

비염때문에 고생하는 주부입니다...

비염에 좋은음식이나 영양제 추천 부탁드립니다..

꾸준히 코 세척 하면 비염에 좋다고 들었는데 정말 효과가 있는지 궁금합니다... 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비염에 좋은 음식보다는 피해야 할 음식들이 많습니다

    대표적으로 밀가루, 인스턴트, 가공식품류, 튀김류들이 그렇습니다

    영양제로는 프로폴리스, 비타민D, 유산균 등을 추천드리고

    미네랄도 같이 드시면 도움이 됩니다

    코세척은 알레르기원을 제거시켜주기 때문에 기본입니다

    하루 1-2회 세척을 하시는 걸 권해드립니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다