세탁수선생활
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.01.26

가죽장갑 오염됐는데 뒤집어서 세탁해도 되나요?

작은 장갑 하나 세탁소 맡기기도 그렇고

운동할 때 손이 차서 끼고 했는데

날씨가 풀린다고 하니

세탁해서 보관하려구요.

가죽소재는 세탁이 문제네요

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 가죽소재는 가죽클리너를 사용하여서 닦아주세요 그리고 보관시에도 건조하게 하시고 한번씩 클리너로 관리해주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    가죽크리너 제품을 사용하여 세척하시는 것을 추천 드립니다. 가죽 제품에 물이 닿을 경우 제품에 손상을 입히기 때문에 안좋습니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    가죽장갑은 세탁하지 않는 것이 좋습니다. 가죽은 물을 만나면 쉽게 데미지를 입습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    가죽장갑은 세탁기에다가 세탁하면안되고 가죽클리너를 사용해서 헝겊으로 닦아줘여해요

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    가죽은 세탁을 하면 질도 수명도 짧아지고 못 쓰게되며 질감이 딱딱하게 귿어 버릴수 있으니 크림 같은걸 로 오염 을 닦아내고 우유를 발 라 닦아내어 통풍을 시켜 주면 좋고 얼룩은 물파스를 바르고 닦아내주면 보강이됩니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    가죽은 물세탁을 하면 끝입니다.

    가죽전용 클리러나 콜드클림으로 닦아 줘야 합니다

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    물세탁 하지 마시고

    가죽은 가죽클리너나 없음 로션을 가볍게 마르고

    안감 천 부분은 탈취제나 실리카겔 넣고 건조 하세요

    통풍이 잘되는 곳에서요

  • 안녕하세요. 따뜻한비둘기826입니다.

    가죽은 물에 약합니다.

    그래서 가죽장갑도 필요하다면 세탁소에 맡겨도됩니다.

    그게힘들면 가죽 클리너로 닦아주는것도 방법입니다.