서광마을닷컴 대표
서광마을닷컴 대표20.07.13

요요현상을 줄일 수 있는 방법으로는 무엇이 좋을까요?

식이요법이나 식단조절로 몸무게를 줄이려고 하는데,

힘들게 2주정도 체중을 줄여도

어느 순간 갑자기 줄여놓은 체중보다 단 이틀만에 되돌아와 버리는 것 같은데요.

절망적이지 않을 수가 없네요.

요요현상은 왜 생기는 것일까요?

그리고 요요현상을 줄일 수 있는 방법은 없나요?

나이가 들어가면서 근육은 사라지고 뱃살만 늘어나는 것 같네요.

  • 요요 현상은 간단하게 설명하면 줄였던 영양분을 빠르게 회복하고 다음에도 이럴까봐 비축하려는 인체의 신비죠 요요 현상을 극복하는건 운동뿐입니다 근육운동인 무산소 운동을 하시고 늘어난 뱃살을 유산소 운동으로 지방을 태워서 줄이는게 제일좋은 다이어트 입니다 무산소 운동 15분 다음 유산소 운동 10분 꾸준히 하시면 요요 없는 다이어트 가능합니다 식사는 저염식으로 하시면 더욱 좋습니다