다이어트 식단건강관리
숙련된코요테132
숙련된코요테13222.01.26

저항전분밥에 대해 궁금합니다??

밥의 칼로리 흡수를 적게하기 위해

1. 밥을 한후 냉장고에서 12시간 보관후 먹는 법

2. 밥을 지을때 코코넛오일을 넣는 법

이 두가지를 많이 얘기하는데 위 2가지 방법을 다 쓰면 흡수되는 칼로리가 더 낮아지나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    첫번째 방법의 경우는 전분을 노화시키는것을 활용하는것 같습니다만,

    실질적으로 칼로리 섭취량이 줄어들지는 않을것으로 보입니다.

    또한 코코넛 오일을 넣어서 밥을 지으면 칼로리가 낮아지기보다는 더 높아집니다.

  • 안녕하세요. 김윤경 영양사입니다.

    찬밥을 먹으면 호화작용이라고 해서 탄수화물이 포도당으로 변환되는 작용을 얘기하는 것인데 결국 탄수화물의 소화작용에 방해가 되어 흡수가 되지 않는 방법으로 칼로리 흡수를 낮추는 방법인데 이 방법이 다이어트에는 도움이 될진 몰라도 소화기능에는 부담을 주어 건강에는 이로움을 주지 못합니다.

    밥을 지을때 코코넛 오일을 넣는 방법인데 몸속 중성지방을 분해하는 작용을 해주어 건강에 이로움을 줄수 있어 좋은 방법이 될수 있겠습니다.