홀쭉한비오리119
홀쭉한비오리11922.08.10

아이가 동영상 보는걸 못 참아요.

6살난 아이가 폰으로 애니메이션을 보기 시작하더니, 중독이 된 것 같아요. 아예 못 보게 해야 될까요?

조금씩이라도 보여주어야 할까요?

  • 안녕하세요. 우아한비버102입니다.

    저도 딸을 키우고 있습니다.

    일단 영상을 보는 걸 횟수를 정하고, 그거에 맞게 틀

    어줘야 합니다.

    자녀가 동영상 보는 횟수를 미리 정하게 하고

    본인이 한 약속을 본인이 지키게 자발적으로 해야 합니다

  • 안녕하세요. 하얀비숑입니다.

    밥을 먹어야 하거나 잠을 자야하는데

    영상에 빠져 해야 할 것을 못하는거면 막아야 한가 봅니다

    아직 어린 아이이니 아예 못하게 하는 것 보단

    해야할 것을 하게끔 한뒤 보여주는 식으로 가면 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    아이가 폰으로 애니메이션을 보는 것 자체가 문제는 아닙니다 단지 시청 시간이 너무 길 경우 어느 정도 단속을 해 주시는 게 좋을 것 같아요.

    핸드폰 영상 같은 경우는 자극적인 것이 많아 아이가 다른 일에 쉽게 흥미를 못 느낄 수도 있게 되기 때문에 적당한 시간만 폰으로 애니메이션을 보게끔 하고 나머지 시간에는 다른 흥미로운 활동들을 찾아서 함께 해 주시면 좋을 것 같아요.