정형외과의료상담
당찬숲새221
당찬숲새22123.07.17

목발생활을 하니까 어깨가 너무아파요 치료해야 하나요?

나이
성별
여성

발을 다쳐서 목발생활을 일주일이상 하고 있는데요

앞으로 3주는 더 목발을 해야 하는데

벌써 어깨가 너무 아픕니다

팔 돌리는 것도 아프고 손닦을때도 아픈데..

치료 받아야 하나요?

ㅜㅜ 발도 아픈데 어깨까지.. 목발을 안할수도 없는데 너무 고민이네요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    불편하시겠지만 최대한 덜 사용하셔야 통증이 줄어들 것으로 보입니다. 과사용에 의한 통증이 지속될 경우에 해당 부위에도 부상을 입을 수 있으니 조심하시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    목발을 하고 다니는 동안은 어깨가 조금 아플 수 있습니다. 결국 발목이 좋아지면 목발도 안하게 되니 자연스럽게 어깨 통증은 좋아질 겁니다. 가급적 많이 돌아다니지 않으시면 좋겠네요.