쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27322.08.20

잠을 깊게 자는 법이 궁금합니다.

잠을 자도자도 너무 졸려요 ㅠㅠ

한번 잘 때 깊게 푹 자고 개운하게 일어나고 싶은데

어떻게 해야 푹 잘 수 있는지 너무너무 궁금합니다..ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 놀라운느시204입니다.

    미군이 훈련하는 2분만에 잠드는법이 있습니다.

    온몸의 힘을 빼고 머리에 잡생각을 아무것도 하지 않고 짧은 시간이라도 아주 깊게 잠드는 법입니다. 자세한간 유투브를 보면 훈련 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    저같은 경우는 잠자기 1시간 점ㅉ늠에 가볍게 운동을 하고 미지근한 물로 샤워를 합니다. 그리고 저녁식사 후에 가능하면 카페인 섭취를 줄이고 가벼운 독서나 음악 감상을 합니다. 그리고 졸린다는 느낌이 들면 바로 잠을 잡니다. 다른 것은 모두 제쳐두고. 꿀잠이죠

  • 안녕하세요. 배고픈벌50입니다.

    잠자기전에 운동 하지마시고요

    심호흡을 하고

    편안한 음악도 들으셔요

    불빛이 들어오지 안게 해보셔요

  • 안녕하세요. 비상한웜뱃67입니다.

    우선 낮잠을 자지않고, 카페인 섭취를 최대한 줄여주세요. 그리고 자기 전, 따뜻한 물로 샤워하시면 꿀잠 주무시게 될거예요

  • 안녕하세요. 영원한병아리54입니다.

    잠이 자도자도 졸리면 깊게 못자고 피로가 쌓여서

    그럴수있어요 자기전에 따뜻한 물한잔하시거나

    샤워하고 포근한 침구 사용해보세요 ^-^

    편안한 잠자리만드는게 중요하더라구요