기타 고민상담고민상담
호기로운뜸부기130
호기로운뜸부기13021.03.16

생리할때 충동적으로 변해요 어떻게하죠?ㅜ

생리만 하면 뭔가 충동적으로 변해서 무언가를 사고 결정하는데 너무 거침없어져요.. 어떻게 하면 충동적이지 않을 수 있을까요? 항상 충동적으로 결정하고 나면 후회만하기 일수입니다 ㅠㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    생리시 우울증이나 충동구매등 감정적기복은많은사람에게나타나는현상중하나입니다

    스스로물건을살때 그불안이나 초조함들이해소되기에 구매하는경우가잦습니다

    스스로인지하고 그시기에 통장의금액을 락 거는등 금액을 못쓰게해놓으면도움이될겁니다