보험청약 철회ㅡ에대한 질문드려요

bc카드 에이스 치아보험에 전화가 와서 설명듣고 가입을했다가 좀 아닌거같아서 몇십분뒤
가입한 당일에 청약철회 하려고 담당자한테 전화걸어서 청약철회 해달라고 부탁했습니다
담당자분이 알겠다하고 하시고 끊은뒤 아무리기다려도 카드취소문자가 안오길래 한시간 후 전화를 3번정도 걸었는데 다 안받는겁니다
그래서 에이스보험 고객센터로 전화해 청약철회부탁한다니깐 담당자가 다시전화준다해놓고 전화를 안주네요
이거 금강원에 민원 넣어도 될까요??
보험 홍보 하지 말아주세요

총 7개의 답변이 있어요.

(주) 인카금융서비스

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

아무리 TM이라지만 너무하는군요.

답변제출시간이 20분밖에 남지 않은질문인데.. ㅠㅠ

속이 확 올라와서 답글 남깁니다!

민원은 넣지 마세요!

너무 짜증나겠지만,

민원넣는거, 그것도 절차가 꽤 있거든요.

자료준비하고(전화했던거, 취소요청하던녹취콜파일만들기등)

글쓰고 하는데 사실 시간이 꽤 소요되거든요.

징벌적의미로 짜증나신거에 대비하면,

민원넣고 한마디 해야 정상이나, 그과정이 질문자님 "스트레스"로 또 돌아옵니다. ㅠㅠ

제가 젤 싫어하는게 "연락했는데 답변없는거... "

연락못받으면 조금있다가라도 받던지 주던지 해야지... 참....

너무 괘씸하지만, 질문자님 "정신적 건강"을 위해 하루정도만 참아 주시구요!

영업입되면(지금일요일) 다시 전화한번 해보시고, 그래도 처리안되면

그때 조치(민원이든 뭐든) 하세요!!

보험업에 종사하는 1인으로써 제가 사과말씀드리구요!

'사정이 있을수 있다'라고 생각하시고 양해해 주시길 부탁드립니다!

지금.. 일요일아침인데요.

잠시 잊으시고, 주말 잘 보내시기 바랍니다^^

    01**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험계약 청약 철회의 경우 증권을 받은 날로 부터 15일(통신판매의 경우 30일) 이내에 할 수 있습니다.

    귀하의 경우 가입당일 청약 철회를 요청했기 때문에 청약을 철회해주어야 합니다.

    고객센터에 다시 한번 연락하여 청약 철회 요청하시고(가급적 통화 내용은 녹음해 두시기 바랍니다) 청약 철회를 해주지 않을 경우 금감원에 민원을 제출한다고 하시기 바랍니다.

    그래도 청약 철회를 해주지 않을 경우 금감원 민원을 제기하시면 됩니다.

      엑셀금융서비스

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조문수 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      물론 청약 철회 가능 하십니다. 그리고 청약 철회 한다고 에이스보험 고객센터에 문의 했으면 당일 1시간이내로 처리는 되는데 안됬다는게

      의문이 드네요 간혹 카드사 취소 시 취소 됐더라도 처리 되는데 약간의 시간이 걸려서 3~ 4일 길게는 7일 안으로 카드 결제 취소 처리가 됩니다. 다시 한번 고객센터 문의후 청약철회 여부 확인 후 계속 처리가 안된다면 민원 넣으시구요 보험 홍보 경우 카드 만들때 마케팅 홍보 동의 를 미동의로 꼭 하시기 바랍니다. 보험 가입 하실때도 마찬가지입니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        청약철회에 경우

        30일이내 청약철회가 가능합니다.

        해당 보험사에 전화요청을 해두신 상태라며

        하루정도 기다리신후 조치를 취하셔도 좋을거 같습니다.

        답변에 도움이 되셨으면 좋겠네요

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김두만 보험설계사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          평안하게 하십시오.. 걱정하지 않아도 문제될 것은 없습니다..

          3달까지는 철회 가능하니 당일에 안되었다고 해도 전혀 염려할 것은 없어요..

          금감원이 아니라도.. 전화번호 120.. 다산콜센터 전화해서 상담뭔 통화하면 잘 안내해 줄 것입니다

            (주)글로벌금융판매 (35개 생.손보사 취급)

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임신우 보험설계사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            전화로 가입하는 콜상품의 경우 철회 기간은 30일입니다.

            이미 청약 철회 된것 같은데... 혹시나 증권이 집으로 오시면 그때 철회 하셔도 됩니다.

            며칠 여유를 두시고 확인해 보세요~~

              힘찬**** 전문가 인증 뱃지

              안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

              고객센터에 다시 전화하셔서 당장 청약 철회 진행해주고 늦어질 경우 바로 금감원에 민원 넣을 거라고 통보하셔야 합니다

              철약 철회를 안 해줄 이유가 없습니다 잘 해결되길 바랍니다