썸머썸머_9
썸머썸머_922.10.17

가습기 청소는 어찌하는게 좋을까요??

가습기 청소는 어찌하는게 좋을까요?? 가습기 구매 예정인데 청소를 어떻게 하는게 좋은가요? 뉴스에서 가습기 살균제로 문제가 많았는데 그렇게 세척하지 않고 그냥 세제로 닦고 써도 문제없는건가요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    가습기 청소를 할때는 베이킹소다와 식초를 혼합해서 청소하면 효과가 있습니다. 식초대신 레몬주스를 사용해도 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 해로라능입니다.

    식초 희석한 물에 담궈 뒀다가 실리콘 솔로 물때 살살 닦아주시면 됩니다 솔이 없다면 부드러운 제질로 된걸로 닦아 주셔도 됩니다 물 고이는데 가운데 단자는 주의하셔야 해요 세제를 쓰면 잔여세제 때문에 분무가 안될수 있고 가습기는 청소가 편한거 물 넣기 편한거 용량이 어느정도 되는걸로 사야 하루에 물 자주 안갈고 번거롭지 않아요

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    그냥 어렵게 생각 안하셔도 됩니다..

    그리고 구매하실때 닦기 편해보이는 디자인으로 구매하셔여

    그리고 설겆이 하듯이 그냥 세제로 닦아주시면 됩니다

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    요새는 가습기가 청소가 하기 편하게 나와서 가습기 청소하는게 어렵지 않을꺼예요.

    저는 가습기는 스펀지를 이용해 흐르는 물로 매일 같이 청소해 주네요.

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    가습기살균제를 물과 같이 담아서..그 수증기를

    호흡해서..사람이 위험하게 된거예요.그러니

    물통을 세제로 세척후 잘 말려 사용하면 되요.