약 복용약·영양제
불같은바구미65
불같은바구미6521.02.15

여드름에 좋은약뭐가있을까요??...

계속 턱쪽이랑 볼쪽에 하나씩올라오는데 원인을 잘 모르겠어요.. 생활패턴이 평소랑 크게 다를것도없는데 자꾸 하나씩 생기더라구요 나이도 군대다녀왔는데 20살때보다 더 심해진거같아요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    요즘은 마스크 때문에도 피부 트러블이 심해지는 경우가 많습니다

    여드름은 염증성과 비염증성으로 나뉘는데

    먼저, 약으로 치료해보시는 걸 권해드립니다

    약국에 블랙헤드, 화이트헤드에 사용하는 것도 있고

    빨갛게 누르면 아픈 화농성여드름에 사용하는 것도 있습니다

    식습관 개선으로는 튀기고 기름진 음식 보다는

    고기류를 드시더라도 삶고 찐 음식이 도움이 됩니다

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김선익 의사 / 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    피부를 직접 보지 않아 정확치 않지만 마스크로 인한 접촉성 피부염의 가능성도 있어 보입니다.
    다음의 트러블 예방수칙을 지켜주시고, 트러블이 생긴 피부는 피부과 전문의와 진료를 한번 보시기 바랍니다.
    1. 피부 손상 트러블 부위를 손 대지않는다.
    2. 사용했던 마스크를 재사용하는 경우 통풍이 잘되도록 걸어둔다.
    3. 외출 후에는 손을 씻은후 마스크가 닿았던 부위를 양손으로 골고루 세안한다.
    답변이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    계속 턱쪽이랑 볼쪽에 하나씩올라오는데 원인을 잘 모르겠어요.. 생활패턴이 평소랑 크게 다를것도없는데 자꾸 하나씩 생기더라구요 나이도 군대다녀왔는데 20살때보다 더 심해진거같아요.

    <<--- 이소트레티노인 제제나 항생제 처방받아 사용해 보세요