다이어트 식단건강관리
견실한귀뚜라미300
견실한귀뚜라미30022.11.02

다이어트 간혈적단식 or 세끼 다이어트식문의요~

다이어트중인데요 간혈적단식 16/8 로 두끼가 좋을지 아침점심저녁 가볍게먹는게 좋을지 고민입니다 어떤게 더 도움이될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.
    간헐적단식이든 세끼를 드시는것이든 권장칼로리를 넘지 않게 식사량을 조절하는것은 필수적이며

    두가지 중에서 3개월 이상 식사패턴을 변화없이 유지가 가능한것을 진행하는것을 추천해드립니다.