다이어트 식단건강관리
탈퇴한 사용자

밥vs면 둘중에 어떤게 다이어트에 좋은 식단인가요?

안녕하세요~ 요새 살이 많이 쪄서 다이어트를 하고 싶습니다. 밥이나 면 둘중에 하나를 고르라면 어떤걸로 다이어트 식단을 하는게 좋을까요?

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.10.25

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    와. 다이어트를 하신다면 밥을 드시는것이 훨씬 더 좋으며

    밥중에서도 고르시는것이

    다이어트 하는데 훨씬 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요.

    밥과 면은 모두 탄수화물이 주성분인 음식이기 때문에, 다이어트 시에는 과다 섭취를 피하는 것이 좋습니다. 하지만, 두 음식 중 다이어트에 더 좋은 식단을 선택하자면, 밥이 더 나을 수 있습니다.

    다이어트 시에는 밥이나 면을 완전히 끊는 것보다, 적정량을 조절하여 섭취하는 것이 중요합니다. 또한, 밥이나 면을 먹을 때는 채소를 함께 섭취하면 포만감을 높이고 칼로리를 줄이는데 도움이 됩니다.

    그리고, 규칙적인 식사와 운동을 병행하면 다이어트 효과를 높일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    다이어트가 목표이시다면 밥을 추천드립니다.

    밀가루로 만든 면은 포만감이 적고 혈당을 빠르게 올릴 수 있기 때문입니다.