식습관·식이요법건강관리
굳센때까치29
굳센때까치2924.01.09

다크서클을 없애는데 도움이 되는 식단은 어떤건가요?

피로가 심해져서 그런지 다크서클이 심해지다 보니 고민인데요. 다크서클을 없애는데 도움을 주는 식재료나 식단은 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    다크서클 개선에 도움이 될 수 있는 음식은 수분이 많은 오이ㆍ수박ㆍ철분이 많은 시금치ㆍ적육ㆍ렌틸콩ㆍ비타민C가 많은 오렌지ㆍ키위ㆍ딸기ㆍ오메가3지방산이 많은 연어ㆍ호두등이 있습니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    다크써클로 좋은 음식으로는 비타민 E가 많이 들어있는

    연어 브로콜리 당근 양배추 키위 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    다크서클은 다양한 이유로 발생할 수 있으며, 식단은 그 원인 중 몇 가지를 개선하는 데 도움을 줄 수 있습니다. 하지만 식단만으로 완전히 없애는 것은 어려울 수 있습니다. 다크서클의 원인에는 수면 부족, 스트레스, 영양 부족, 피로, 알레르기 등이 포함될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    다크서클에 좋은 음식으로 다크 초콜릿. 녹차. 아몬드. 닭고기. 시금치. 케일. 생선. 콩 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    비타민 A,C와 식이섬유, 칼슘이 들어 있는 식품을 섭취하면 다크서클 완화에 도움이 됩니다. 당근, 브로콜리, 연어 등에는 이들 영양소가 많이 들어 있어 다크서클을 없애는 데 좋은 음식으로 알려져 있지요.