한알쌍7214
한알쌍721423.02.26

아침과 저녁 중에 운동하면 좋을까요?

저의 체력증진 강화 필요로 운동해야 하는데

출근 하기 전에 새벽이나 아침에 운동하면 효과 있을까요?

아니면 퇴근 후에 운동하면 도움이 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    모든 사람의 체력 관리는 다르기 때문에 당신이 어떤 시간에 운동하는 것이 더 좋은지는 당신이 결정해야 합니다. 그러나 새벽 또는 아침에 운동하는 것이 더 효과적일 수 있습니다. 이는 일상 생활 스케줄에 따라 다를 수 있습니다. 운동은 신체적, 정신적, 그리고 정서적 측면에서 이득이 될 수 있으며, 일상 생활의 스트레스를 줄이고 자기 관리를 강화하는 데 도움이 될 수 있습니다. 따라서 새벽 또는 아침에 운동하는 것이 더 좋을 수 있습니다.