기타 의료상담의료상담
풍선껌
풍선껌23.02.13

뱃살을 빼려면 어떤 운동이 효과적일까요?

나이
성별
남성

안냉하세요? 제목 그대로 인데 뱃살을 효과적으로 빼려면 어떤 운동을 해야 효과적으로 뺄 수 있을지 궁굼합니다. 달리기를 많이하면 잘 빠질까요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    체지방 감량을 위해서는 무엇보다도 꾸준한 유산소 운동이 중요합니다.

    달리기를 하시기 보다는 빠른 속도로 걷기를 최소 40분이상 시행해 주시는 것이 가장중요하며, 일상생활 속에서도 엘리베이터 보다는 계단을 이용하는 습관 등도 중요하겠습니다.

    감사합니다.

  • 몸의 근육을 키우기 위해서는 키워주기를 원하는 근육을 단련해주어야 합니다. 그렇지만 살을 빼는, 즉, 지방을 태우는 것은 부분적으로 할 수 없으며 전신적으로 해주는 수밖에 없습니다. 그렇기 때문에 어떠한 운동을 하는지는 크게 중요치 않으며 꾸준히 지속적으로, 그리고 충분히 해주는 것이 중요합니다. 종류와 무관하게 유산소 운동을 꾸준히 해주시는 것이 뱃살을 빼는 것에 매우 도움이 되겠습니다. 달리기를 많이 해주면 매우 도움이 됩니다.