다이어트 식단건강관리
알록달록동그라미417
알록달록동그라미41723.06.03

몸을 좀 가볍게 하고자 머윗대 들깨볶음과 방아잎을 삶아 쌈밥을 먹으려 하는데, 영양적으로 괜찮을까요?

요즘 몸이 무거워지고 소화도 잘안되서 몸을 좀 가볍게 하고자 머윗대 들깨볶음과 방아잎을 삶아 쌈밥을 해먹으려 하는데, 영양적으로 괜찮을까요? 좀 더 보충해야할게 있으면 식재료나 식단 조언부탁드립니다.

  • 안녕하세요.

    머위대 들깨볶음, 방아잎으로 쌈밥을 준비하는 것은 영양적으로 괜찮은 선택일 수 있습니다. 머위대는 식이섬유와 미네랄이 풍부하며 소화를 도와주고 들깨는 단백질과 식이섬유를 함유하며 항산화 효과가 있을 수 있습니다. 방아잎은 식이섬유와 비타민을 공급하고 소화를 돕는 역할을 할 수 있습니다. 영양 보충을 위해 다양한 채소와 과일, 단백질 공급원, 건강한 지방, 충분한 수분 섭취를 고려하시는 것을 추천드립니다.