요즘 이유없이 짜증? 불만? 이 있는데 왜 그럴까요?

현재 저는 부모님과 갈등없이 잘 살고 있으며 일도 잘 다니고 있습니다. 경제적,심리적 등 으로 큰 어려움은 없다고 생각합니다. 그런데도 불과하고 최근부터 뭔지 모르겠지만 자유를 가지고 싶다는 생각이 문득문득 들때가 있고 그러면서 괜히 스스로한테 짜증? 불만?이 생길때도 있고요. 이유는 명확하게 몰라서 더 답답하네요. 왜 그럴까요..?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

약간에 번아웃이 오신것 같은 느낌이 드네요. 어떤 사건이 있었는지 알 수는 없지만 무언가의 스트레스로 번아웃이 온것일 수도 있습니다.

번아웃 초기에는 짜증과 불만이 많다가 시간이 지나다보면 무기력이 동반될 수 있습니다.

이럴때 일수록 휴식을 취하는 것이 좋습니다.

취미생활을 즐길 수 있는 것을 찾아서 자신에게 무언가 보상을 해주면 조금씩 그런 현상도 풀릴 수 있습니다.

화가나고 짜증이 나는 건 누구나 일어날 수 있는 일입니다. 그것에 너무 신경쓰지 마시고 여유를 가지시면 좋겠습니다.

질문에 답변이 되었으면 좋겠습니다.