영양제약·영양제
조용한누에74
조용한누에7422.12.16

혈액순환제, 오메가3 복용방법좀 알려주세요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

징코민같은 혈액순환제와 오메가3 같이 복용해도 되나요? 그리고 식전,식후 언제 복용하는것이 좋을까요..유튜브보면, 혈액순환제,오메가3가 효능이 비슷해서 같이 복용하면 안좋다는 얘기가 있는데, 궁금합니다...

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    징코민같은 혈액순환제와 오메가3 같이 복용해도 가능하며 가능한 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후에 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    오메가3와 은행잎추출물은 혈행개선에 도움이 되는 제품입니다.

    현재 출혈과 관련된 질환이나 드시는 약이 없으면 같이 드셔도 괜찮습니다.

    오메가3는 식사 후에 드셔야 위장부담이 덜하고, 은행잎추출물은 식사와 상관 없이 드실 수 있습니다.

    두 영양제사이에 상호작용은 없어서 식사 후에 드신다면 같이 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    징코민과 오메가3는 서로 겹치거나 상호작용이 없기 때문에 같이 복용해도 괜찮습니다. 징코민은 식사와 관계 없이 복용할 수 있지만 오메가3는 식사 후에 복용해야 흡수율이 증가하기 때문에 식사 후에 복용하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    모두 건강기능식품이므로 같이 복용해도 상관 없습니다. 해당 제품은 모두 약이 아니므로 같이 먹어도 되며 식후에 드시는 것을 추천드립니다. 건강기능식품은 단순히 음식에 들어 있는 성분을 추출했다고 보시면 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    오메가3를 드시면서 혈액순환제를 드셔도 됩니다.

    위장장애가 올수도 있으므로 식후에 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    징코민과 오메가3는 같이 드셔도 됩니다.

    오메가3의 경우 아스피린과 같은 혈전용해제와 드시는 것은 주의를 요구하는데 이는 피가났을때 지혈이 지나치게잘되지 않아서입니다.

    하지만 오메가3와 징코민정도는 같이드셔도 되는 수준입니다.

    오메가3는 식후에 드시는게 좋고 징코민은 식전, 식후가 상관없기 때문에 한번에 드시면다면

    둘다 식후에 동시에 드시면 됩니다.